欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/2003-00034
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 其他
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 其他
发布文号
发 文 日 期: 2020-03-30 11:30:05
文章标题:市人社局:持续推进就业见习民生工程
浏 览 数
内容摘要:
市人社局:持续推进就业见习民生工程
时间: 2020-03-30 作者: 潘宜生 来源:佚名

近年来,潜山市人社局始终将就业见习民生工程作为单位重点工作,帮助离校未就业高校毕业生和失业青年增强实际工作经验,提升就业创业能力。2020年,该局将继续立足服务失业青年及离校未就业高校毕业生,严格按照疫情防控工作要求,积极谋划,广泛征集见习基地,全年计划开发青年就业见习岗位520个。充分利用网络、电话等方式,全方位、多举措保证就业见习工作持续推进。

广宣传,平台推送浓氛围。

3月初,通过招聘会、就业政策宣讲会、微信公众号等平台,向社会进行就业创业政策和见习岗位设置信息精准宣传,提高见习政策、基地申报流程、见习岗位等信息的知晓度,鼓励全市机关企事业单位及广大青年积极参与就业见习工作。

严标准,强化管理出实招。

为了提高就业见习服务质量,市人社部门实行多维度跟踪管理。一是通过实地走访、核查,对符合条件的见习基地予以授牌,通过网站等媒体向社会公布,接受社会监督。二是不定期对在岗见习人员进行电话回访,督促见习单位做好见习人员的生活安排、岗位对接及管理考核等工作,及时收集、汇总、公开见习进度。三是定期开展专项督查,实地查看走访见习基地,了解基地管理制度、师资配备、资金台账及见习人员到岗率,确保就业见习质量及见习人员留岗率。

重“阳光”,网上办事提效能。

全面通过“安徽省阳光就业”网上办事系统办理《就业创业证》申请、见习基地申报、岗位开发、资金申请等业务,进一步优化业务办理程序,简化办理流程,为申请见习人员和用人单位享受政策提供便捷服务,切实提升就业见习服务效能。

2019年,该局共认定安徽天柱山学校、海南卫康制药(潜山)有限公司等40多家青年就业见习基地,开发教师、医护人员、销售等不同行业的见习岗位700多个,吸纳305名失业青年及离校未就业高校毕业生参加就业见习,拨付各类见习补贴147.88万元,超额完成全年目标任务。

(作者:潘宜生 编辑:曹皓磊)
延伸阅读
    暂无相关文章