欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/2003-00032
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 其他
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 其他
发布文号
发 文 日 期: 2020-03-27 10:10:48
文章标题:市人社局赴槎水镇油坊村开展脱贫攻坚对接帮扶活动
浏 览 数
内容摘要:
市人社局赴槎水镇油坊村开展脱贫攻坚对接帮扶活动
时间: 2020-03-27 作者: 曹皓磊 来源:佚名

3月25-26日,潜山市人社局领导班子及帮扶责任人分批到槎水镇油坊村开展帮扶对接活动,通过开展座谈、入户走访、政策宣传、帮助贫困户注册完善建档立卡APP等方式,掌握全村未脱贫户、脱贫监测户、边缘户“三类人员”详细情况,全面落实包保责任,明确帮扶重点,细化帮扶任务,完善帮扶措施。

在入户走访中,各帮扶责任人详细了解帮扶对象的生活状况、身体状况、子女入学、就业及主要经济来源等具体情况,倾听每个帮扶对象的发展愿望和诉求,制定切实可行的帮扶计划。同时,积极宣传就业创业政策,鼓励他们结合自身的具体情况,寻找就业创业门路,实现稳定脱贫致富。

   

局主要负责人还随机走访了槎水镇万全村、油坊村、后冲村就业扶贫车间,查看车间复工复产和防疫情况,了解车间内贫困劳动者收入待遇及生活状况,宣传就业奖补相关政策。

(作者:曹皓磊 编辑:曹皓磊)
延伸阅读
    暂无相关文章