欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/2003-00022
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 其他
发布文号
发 文 日 期: 2020-03-19 14:35:49
文章标题:市人社局深入槎水镇指导开展居保民生工程工作
浏 览 数
内容摘要:
市人社局深入槎水镇指导开展居保民生工程工作
时间: 2020-03-19 作者: 汪新才 来源:佚名

随着我省新冠肺炎疫情防控应急响应级别的调整,各级线下窗口服务均在有序恢复,3月17日,市人社局副局长方港生带领城乡居保局主要负责同志深入槎水镇万全村、油坊村、后冲村指导开展城乡居保民生工程工作,就村级有序开展城乡居保业务线下办理和政策宣传进行交流。

每到一个村,指导组在了解村级当前疫情防控、生产情况后指出:各村在抓好疫情输入防控的同时,要统筹抓好民生工程和社保扶贫工作,有序推进城乡居保各项工作。一是实行网格化精准宣传。按照村干分片的方式,实行居保政策精准宣传,让城乡居保“两个机制”惠民政策家喻户晓。二是推进辖区参保扩面工作。及时为新参保人员办理参保手续,并指导通过支付宝、微信、手机银行转账到参保银行卡的方式完成保费缴存。对有意愿提高缴费档次人员,要跟踪做好档次变更服务。在疫情期间通过网上办理的事项,完善档案资料归集工作。三是抓好贫困人口参保代缴工作。进一步核实贫困人口信息,做好符合参加城乡居保人员的参保工作,全面完成贫困人口保费代缴,实现应保尽保、应代尽代,助力全市脱贫攻坚决战决胜目标任务全面完成。四是做好个人防护。工作人员要规范佩带口罩,加强办事大厅通风消毒,给办事居民营造干净整洁的办事环境。

(作者:汪新才 编辑:曹皓磊)
延伸阅读
    暂无相关文章