欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/2003-00016
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 其他
发布文号
发 文 日 期: 2020-03-16 16:29:28
文章标题:市社保局圆满完成2月份企业社保退费工作
浏 览 数
内容摘要:
市社保局圆满完成2月份企业社保退费工作
时间: 2020-03-16 作者: 黄鑫 来源:佚名

为贯彻落实国家和省阶段性减免社会保险费政策,潜山市社保局迅速组织人手加班加点,于3月16日完成企业2月份应减免的养老、失业、工伤保险的社保费用核算工作,并退回企业职工养老保险333万元。

本次社保退费是针对2月份已按原有标准缴纳了社保费用并符合阶段性减免政策的参保企业,共惠及全市383家企业。除养老保险外,已核查需退费工伤保险6.99万元,失业保险11.6万元,同时由税务部门提供需退费参保单位的银行对公账户,社保局将养老保险退费及时划拨到账。对极少数无对公账号的中小微企业和个体工商户,社保局主动联系相关企业,在充分尊重企业意愿的前提下,对多缴部分在次月做社保费用冲抵处理。

社保退费全程无需企业提交任何资料,未给企业增加任何负担,以快捷高效的方式,帮助广大中小微企业纾困解难,真金白银地支持企业复工复产,切实增强了企业的获得感。

(作者:黄鑫 编辑:曹皓磊)
延伸阅读
    暂无相关文章