欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/2002-00014
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 其他
发布文号
发 文 日 期: 2020-02-20 09:35:53
文章标题:潜山:“人社服务专员”助力企业复工复产
浏 览 数
内容摘要:
潜山:“人社服务专员”助力企业复工复产
时间: 2020-02-20 作者: 郑小华 来源:佚名

潜山市人社局在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,采取积极措施助力企业复工复产。

一是建立重点企业联络制度。2月11日,市人社局下发《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间服务企业工作的通知》,建立重点企业联络机制,服务市内重点企业复工复产。共成立四个服务企业工作组,分别由局党组成员担任工作组组长,劳动就业局、社保局班子成员和就业科业务负责同志担任“人社服务专员”,与32家重点企业建立“一对一”工作联系机制,负责对接企业用工服务和抓好疫情防控期间支持企业平稳健康发展政策落实工作。

二是建立服务企业用工通报制度。根据潜山市政府第36次常务会议要求,自2月15日起,人社局每日调度通报全市服务企业用工情况。“人社服务专员”通过走访或电话联系的方式,摸清企业用工情况、培训需求和意见建议,动态掌握企业用工需求和农民工返城复工动态,将每天服务企业用工工作开展情况汇总后进行通报,有序推进疫情防控期间企业复工复产工作。

三是积极落实服务企业用工各项措施。举办网络招聘会,通过安徽公共招聘网发布企业用工信息,把“面对面”招聘变成“键对键”对接,做到就业服务不打烊,网上招聘不停歇。截止2月18日,共举办网络招聘会4场,累计发布岗位信息4153个,累计收集求职者信息860个,企业与求职者达成就业意向271人。开展线上技能培训,组织企业新录用员工,通过“中国职业培训在线”等在线平台,开展线上技能培训,目前已有1家企业正在开展线上培训,3家企业正在组织实施。引导农民工就地就近就业,利用当前大量返乡农民工未外出的契机,通过广泛宣传,积极开展以“家乡就业好”为主题的宣传活动,营造就近就业的氛围。落实稳就业相关政策,截止目前,已发放一次性就业奖补6.6万元,为51家企业办理失业保险费返还72.4万元。

(作者:郑小华 编辑:曹皓磊)
延伸阅读
    暂无相关文章