欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/2002-00002
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 其他
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 其他
发布文号
发 文 日 期: 2020-02-01 11:13:42
文章标题:潜山市人社局开展疫情防控期间劳动保障检查
浏 览 数
内容摘要:
潜山市人社局开展疫情防控期间劳动保障检查
时间: 2020-02-01 作者: 殷书鑫 来源:佚名

为做好疫情防控期间劳动保障工作,切实维护劳动者在工作中得到劳动保护的合法权益。市人社局按照要求组织执法人员上门检查各用人单位用工情况及劳动防护落实情况。

执法检查组先后到市立医院发热病房建设工地、人和物业、满国康洁等用人单位或工作场所进行检查。在检查中发现,大多数用人单位按照《劳动法》相关规定,在疫情防控期间给一线员工配备了防护口罩等必备的劳动防护用具,并足额支付了劳动报酬。对少数未达到要求的用人单位,执法人员当即责令整改,要求其必须为劳动者配备相关防护用品并加强员工的安全教育,确保劳动者在疫情防控期间在安全的卫生防护条件下进行劳动。

执法人员共检查用人单位10余家,涉及劳动者1800余人,下一步,市人社局将继续加大巡查力度,扩大巡查范围,全力打赢疫情防控阻击战。


(作者:殷书鑫 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章