欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/1909-00131
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 其他
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 其他
发布文号
发 文 日 期: 2019-09-30 16:16:24
文章标题:市人社局开展农民工工资支付情况专项检查工作
浏 览 数
内容摘要:
市人社局开展农民工工资支付情况专项检查工作
时间: 2019-09-30 作者: 蒋昌明 殷书鑫 来源:佚名

为推进我市劳动用工领域信用体系建设,营造与国同庆,民共欢庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围。9月29日,市人社局成立两支专项检查小组,开展“迎国庆 促诚信 构和谐”农民工工资支付情况专项检查工作。


本次专项检查以全市招用农民工较多的建设施工单位、加工制造、餐饮服务及劳动密集型中小型企业,以及今年以来曾因欠薪引发集体投诉、集体劳动争议或群体性事件的企业为主。


专项检查以实地调查走访、现场查阅资料等方式进行,进一步强化了用人单位在实名制管理、考勤记录、农民工工资专户使用和工资发放“一卡通”等方面的制度落实,确保农民工工资支付保障工作取得明显成效,切实维护广大劳动者的合法权益,实现国庆期间拖欠农民工工资案件和涉及人数明显下降、因拖欠工资引发的群体性事件数量明显下降。


(作者:蒋昌明 殷书鑫 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章