欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/1909-00071
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 中年
发布文号
发 文 日 期: 2019-09-25 21:58:30
文章标题:市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
浏 览 数
内容摘要:
市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
时间: 2019-09-25 作者: 蒋昌明 来源:佚名

根据人社系统主题教育工作安排,9月25日,市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。市人社局党组书记、局长朱一红主持开班式并讲话,局党组成员和各科室(中心)、直属单位主要负责同志参加。


读书班上,朱一红传达学习了市委书记张劲松在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班上的讲话并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将开展主题教育与人社工作有机结合,以全面落实就业创业、社会保障、人事人才、和谐劳动关系、民生工程、为民服务等工作实效来检验主题教育成效。

朱一红指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿主题教育全过程,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各方面。要始终坚持问题导向,学习教育要全面深入,要带着问题学;调查研究要奔着问题去,检视问题要动真碰硬,整改落实要从一开始就改起。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,做到相互贯通、有机融合、逐步深化、统筹推进。

朱一红强调,办好读书班一要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;三要转作风、求实效,推动人社系统主题教育理论学习不断深入;四要抓关键、抓重点,确保人社各项工作高质量高标准扎实推进。

朱一红表示,年内时间有限,各项工作考核都到了关键时期,开展主题教育理论学习和集中研讨机会难得。要珍惜学习机会,端正学习态度,克服工学矛盾,确保学习质量。

读书班上,还集中观看了大型文献专题片《我们走在大路上》(第一集),以及开展了“不忘初心、牢记使命,全面提升人社服务水平”主题研讨。

本次读书班为期一周,采取个人自学、集中学习和交流研讨相结合的方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,并围绕习近平总书记最新重要论述,对全面从严治党、担当作为等方面开展集中研讨,交流学习心得体会,确保人社系统主题教育取得实效。


(作者:蒋昌明 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章