欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/1909-00004
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 中年
发布文号
发 文 日 期: 2019-09-03 10:35:32
文章标题:市人社系统汪婷婷同志入选全国“最美社保人”
浏 览 数
内容摘要:
市人社系统汪婷婷同志入选全国“最美社保人”
时间: 2019-09-03 作者: 文森 来源:佚名

近日,人社部社保中心出版发行《最美社保人》一书,对从全国评选出的97名“最美社保人”进行展示宣传,潜山市人社系统汪婷婷同志先进典型事迹入选该书,成为全国“最美社保人”之一。


20185月,人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心与中国社会保障杂志社联合组织开展了“寻找最美社保人”活动。活动开展后,我局积极推荐、申报先进典型线索,经过层层筛选,汪婷婷同志先进典型线索从众多候选人中脱颖而出,最终入选。

汪婷婷自2010年进入潜山市城乡居民社会养老保险局工作以来,始终情牵居保系统,心系参保群众。在岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,全心全意为参保群众服务,多次被潜山市人社局评为“先进工作者”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”。汪婷婷是同事眼中的“小能手”为了提高工作效率,保证工作质量,她认真学习计算机知识,努力钻研财务系统软件,在全省范围内率先建立标准的新型农村养老保险财务系统(安徽省城乡居民养老保险财务系统软件于5年后正式上线),成为邻县会计人员的学习对象。汪婷婷是社保基金的“防火墙”。社保基金关乎人民群众切身利益,作为基金股负责人,她将基金监管工作放在首位,根据工作实际总结出潜山市基金监管五项举措,使基金监管在制度上有依据,在业务上有比对,在措施上有激励,在事后有监督。汪婷婷是群众心中的“贴心人”她对工作始终充满热情,把群众当“家人”,把群众的事当“家事”;她耐心解答群众疑问,热心办理群众业务,时常主动留下个人联系方式帮助群众解决问题。经她办结的业务,高效便捷无错漏,群众满意率百分百。

“最美社保人”看似平凡,却充分展现出新时代社保战线工作人员良好的精神风貌,激励广大社保人“不忘初心、牢记使命”,努力开辟社保事业发展的新篇章。

(作者:文森 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章