欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/1909-00002
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 中年
发布文号
发 文 日 期: 2019-09-02 10:53:31
文章标题:潜山市召开2019年就业扶贫驿站运行管理工作会议
浏 览 数
内容摘要:
潜山市召开2019年就业扶贫驿站运行管理工作会议
时间: 2019-09-02 作者: 方张文 来源:佚名

830日,潜山市人社局组织召开2019年就业扶贫驿站运行管理工作会议。全市有驿站建设任务的15个乡镇保障所所长及35个驿站负责人参加会议。


会议传达了省、市人社部门关于加强就业扶贫车间规范管理、切实抓好就业脱贫整改工作的相关文件精神,通报了安庆市人社局以“四不两直”方式暗访部分县区就业扶贫车间整改工作落实情况。会上还就我市就业脱贫工作提出相关要求,一是各驿站负责人要严格对照标准,对标识标牌、驿站运转、信息公示、基础台账、安全生产等方面进行落实整改;二是各乡镇保障所要强化监督,对就业扶贫驿站工作指派专人对接负责,明确职责,切实抓好就业脱贫整改工作及规范运营管理;三是要高度重视技能脱贫培训工作,强化政策宣传。随后市就业局相关人员对就业扶贫驿站运营管理进行了业务指导,细致解读了驿站车间吸纳贫困者有关政策。

今年以来,我市以中央、省、市巡视督查就业脱贫工作为契机,进一步加强我市就业扶贫车间规范运营与管理。下一步,市人社部门将对各乡镇就业扶贫驿站进行全面梳理,严格按照标准进行认定。对问题突出、不符合标准的驿站坚决要求整改落实,整改不到位的予以取消认定。同时,按照驿站车间吸纳贫困劳动者的各项奖补政策规定,对符合标准的驿站落实到位,推动就业脱贫政策规范、便捷、精准惠及贫困者。

(作者:方张文 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章