欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/1909-00001
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 中年
发布文号
发 文 日 期: 2019-09-02 09:32:43
文章标题:潜山市举办就业创业促进工程岗位对接专场招聘会
浏 览 数
内容摘要:
潜山市举办就业创业促进工程岗位对接专场招聘会
时间: 2019-09-02 作者: 潘宜生 方张文 来源:佚名

为扎实推进我市就业创业促进工程,帮助就业困难人员稳定就业,引领高校毕业生就业创业,我市于8月31日在市人力资源市场举办潜山市2019年公益性岗位、就业见习岗位对接专场招聘会。


招聘会现场,市人社部门设置了就业创业促进工程宣传展报及政策咨询服务窗口,组织志愿者为前来求职的人员提供相关咨询服务和发放宣传单页,提高政策知晓度。通过让求职者与企业面对面交流,帮助求职者选择合适的就业岗位。“通过这一次招聘会,让我进一步了解了公益性岗位这一项民生工程,不仅让我找到了自己心仪的工作,还能享受政府补贴”。来自槎水镇的贫困户杜先生说道。现场还有许多像他一样的求职者及高校毕业生,通过招聘会找到了适合自己的工作和满意的见习岗位,有效地实现岗位对接。


据统计,此次招聘会共组织招聘企业29家,其中包括苏果超市、巨成中皖人和物业、红黄蓝幼儿园及朝阳医院等公益性岗位开发企业及见习基地十余家,共提供700多个岗位,许多岗位为就业困难人员、建档立卡贫困户及高校毕业生提供。此次招聘会共计发放宣传资料1000余份,进场求职者达500余人,共有80名求职者与用人企业单位达成就业意向,其中公益性岗位及就业见习人员30余人。

2019年,我市深入贯彻上级对就业创业促进工程的各项决策部署,强化就业服务对接,推进创业带动就业。同时,针对就业创业促进工程岗位人员进行电话回访及实地核查,做好做细民生工作,促进就业形势持续稳定。


(作者:潘宜生 方张文 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章