欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/1908-00037
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 中年
发布文号
发 文 日 期: 2019-08-29 10:40:02
文章标题:朱一红带队实地检查农民工工资支付情况
浏 览 数
内容摘要:
朱一红带队实地检查农民工工资支付情况
时间: 2019-08-29 作者: 殷书鑫 来源:佚名

8月28日,市委组织部副部长、市人社局党书记、局长朱一红带队,组织市劳动监察大队执法人员深入棚户区改造新二中片区、民政场馆迁建项目等在建项目工地实地检查农民工工资支付情况及治欠保支等制度落实情况。


期间,朱一红同执法人员重点查看了各项目建设工地实名制管理、劳动合同签订、工资专户设立、工资支付等情况,并与建设方、施工方、劳务公司等责任人员进行了交流谈话,详细询问并了解了各项制度落实情况。

朱一红对项目施工单位一再强调农民工一年到头背井离乡,挣的是辛苦钱、血汗钱,家中老小生计都要靠他们劳动所得,工资按期足额支付是对劳动者付出艰辛劳动应有的尊重也是有关制度规定,承建方一定要按时足额支付农民工工资。在现场,他要求劳动监察大队执法人员贯彻落实上级关于根治欠薪的重要指示精神将全所有在建工程项目重点是政府投资工程项目、国有企业作为建设单位或施工总承包企业的工程项目(简称国企项目)、以及有欠薪记录的其他在建工程项目,对标根治欠薪,实施“三查两清零”,全力保障农民工合法权益。


(作者:殷书鑫 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章