欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/1908-00025
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 中年
发布文号
发 文 日 期: 2019-08-20 17:55:01
文章标题:市人社局举行“三个以案”警示教育专题党课
浏 览 数
内容摘要:
市人社局举行“三个以案”警示教育专题党课
时间: 2019-08-20 作者: 文森 来源:佚名

819日,潜山市人社局举行三个以案警示教育专题党课,市人社局党组书记、局长朱一红以反对形式主义、官僚主义为题作了专题党课报告,局机关全体干部职工和直属单位主要负责人参加党课学习

党课报告着重围绕形式主义、官僚主义产生的根源、表现形式以及如何整治形式主义官僚主义突出问题等三个方面进行了深刻阐述。

朱一红指出形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,与党的政治立场、政治方向、政治原则背道而驰。全体人社干部职工抓牢抓实“三个以案”警示教育站稳政治立场,提高政治站位,提升政治觉悟;要围绕政绩观念、群众观念、工作作风、担当精神四个方面进行问题查摆,深入剖析原因,明确整改措施和努力方向,旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义。

朱一红强调,反对形式主义、官僚主义最忌一阵风、运动式走过场,要聚焦形式主义、官僚主义突出问题,进行集中整治,将反对形式主义、官僚主义措施细化具体化,要深化三个以案警示教育的成效脱贫攻坚、扫黑除恶、巡察整改结合起来,深入检视反思自身思想上有没有形式主义官僚主义的倾向,行动上有没有形式主义官僚主义的举措,工作上有没有形式主义官僚主义的做法落实集中整治明确的具体举措,强化纠正整改,确保集中整治不走过场、不做虚功。

朱一红要求,要推深做实三个以案警示教育,深刻认识形式主义、官僚主义问题的严重性、危害性、复杂性。深入实际、深入基层、深入群众,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督;要以踏石留印、抓铁有痕的劲头常抓不懈,严格落实中央八项规定,严厉查处各种顶风违纪违规行为;要坚持标本兼治,加强学习教育,提升全体人社干部职工的政治素养和工作作风,从根本上杜绝形式主义、官僚主义产生


(作者:文森 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章