欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/1908-00008
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 中年
发布文号
发 文 日 期: 2019-08-08 10:34:00
文章标题:市人社局召开信息系统安全等级保护定级专家评审会
浏 览 数
内容摘要:
市人社局召开信息系统安全等级保护定级专家评审会
时间: 2019-08-08 作者: 文森 来源:佚名

8月7日,市人社局组织召开信息系统安全等级保护定级专家评审会,来自安庆市委网信办安庆市公安局网安支队安庆市公共资源交易中心安徽云探索网络科技有限公司等单位的特邀专家组成专家组,对潜山市人社系统金保工程网络节点安全定级工作进行指导评审。市人社局信息中心分管局长及全体工作人员、市网监大队有关同志出席会议。


评审会上,专家组认真听取了市人社系统金保工程网络节点基本情况和初步定级的汇报,审阅了《定级报告》和《等级保护备案表》等文件,审议了网络节点有关基础材料。经讨论研究,专家们指出金保工程是全国的统一的劳动和社会保障电子政务工程进行科学合理的定级和保护,对于保障人社事业安全、协调、可持续发展,对于以人社信息化带动和促进人社工作现代化,都具有十分重要的意义。专家们认为市人社局提交评审的材料齐全,符合信息安全等级评审的要求,依据《信息安全技术信息系统安全等级保护定级指南》,市人社局提出信息系统安全保护等级划分合理。专家们建议市人社局应按照信息系统安全等级保护工作要求,尽快完成定级备案工作,并着手研究和开展后续的信息系统建设、整改、测评等工作,以达到等级保护要求。

下一步,市人社局将结合专家们的宝贵意见,认真开展后续等级保护测评和整改工作加强我市人社系统信息安全保障体系建设,进一步推动和规范信息安全等级保护工作


(作者:文森 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章