欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/1907-00036
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 中年
发布文号
发 文 日 期: 2019-07-31 08:58:41
文章标题:潜山市大力开展2019年劳动用工年审工作
浏 览 数
内容摘要:
潜山市大力开展2019年劳动用工年审工作
时间: 2019-07-31 作者: 郭宇娇 来源:佚名

潜山市已全面启动2019年用人单位劳动用工年审工作,工作将持续到今年8。主要对本市行政区域内各类企业、个体经济组织、民办非企业单位、与劳动者建立劳动关系的事业单位、社会团体(以下统称:用人单位)等组织在依法依规遵守劳动保障法律法规和规章等方面情况进行年度检查。

今年年审全面实行网上申报、网上审查,重点审查内容包括各用人单位订立、履行劳动合同和集体合同情况;支付劳动者工资和执行最低工资规定情况;参加各项社会保险和缴纳社会保险费情况;遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况;劳动保障管理规章制度的制定、执行情况等方面。

对在年审中发现问题的用人单位,人社局将责令其限期改正;对拒不接受劳动用工年审、弄虚作假、提供虚假资料或拒绝整改的用人单位,人社局将按照劳动保障有关法律法规的规定予以严肃查处。

扎实有效开展用人单位劳动用工年审工作,有利于进一步规范用人单位的劳动用工行为,有效地维护劳资双方合法权益,更好地促进劳动关系和谐稳定。


(作者:郭宇娇 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章