欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >工作动态 >
索 引 号: 003128413/1907-00028
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 中年
发布文号
发 文 日 期: 2019-07-22 16:01:24
文章标题:我市召开社保扶贫暨城乡居保民生工程工作调度会
浏 览 数
内容摘要:
我市召开社保扶贫暨城乡居保民生工程工作调度会
时间: 2019-07-22 作者: 汪新才 来源:佚名


7月19日,全市社保扶贫暨城乡居保民生工程工作调度会议召开,各乡镇(开发区)保障所所长及城乡居保业务经办人员参加会议,市委组织部副部长市人社局党组书记、局长朱一红到会并讲话。

会议通报了当前各乡镇(开发区)社保扶贫和城乡居保工作进度,回顾总结了上半年社保扶贫工作落实情况和城乡居保工作取得的成效,分析了当前形势,查找工作中的不足以及存在的问题,并对下半年社保扶贫和城乡居保工作进行了安排部署。

在讲话中,朱一红指出:上半年,各乡镇保障所在党委、政府的高度重视下,认真贯彻市委、市政府决策部署,紧盯市人社局年初制定的目标任务,攻坚克难,积极作为,全市社保扶贫和城乡居保工作成效显著,实现了良好开局。围绕下一步工作,他要求,一是服务要有温度。保障所处在基层工作的前沿,每天都要与群众打交道,要不断提高自我修养,将“微笑服务”践行好,服务群众“零距离”;增强为民服务主动性,主动上门服务,进一步转变工作作风,提升服务质量,提高群众满意度。二是工作要有力度。城乡居保工作是市委、市政府实施33项民生工程之一,涉及全市几十万人切身利益,任务艰巨,责任重大。各保障所要将城乡居保工作纳入重要议事日程,厘清当前目标任务重点,统筹协调,扎实推进,确保社保扶贫工作精准落实,确保城乡居保民生工程工作目标任务高标准、高质量完成。三是认识要有高度。城乡居保民生工程工作关系民生,各保障所要进一步加大政策宣传力度,要坚持将政策宣传贯穿于推动工作的全过程。工作人员要加强政策业务学习,做到回答群众咨询一口清、办理业务一次清。发挥党员代表、乡贤等典型示范作用,培养“多缴多得”带头人,通过居民口耳相传,带动身边居民多缴费、长缴费,增加广大居民对城乡居保政策的认同感。加强横向交流,学习借鉴其他乡镇好的经验做法,形成比学赶超的良好氛围,推动全市城乡居保工作进度均衡发展,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!

会上,市城乡居保还对保障所人员进行了社保扶贫和城乡居保业务经办培训。



(作者:汪新才 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章