欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >公示公告 >
索 引 号: 003128413/1909-00126
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 其他
题材分类: 其他
生命周期分类: 其他
发布文号
发 文 日 期: 2019-09-29 16:45:13
文章标题:潜山市人力资源和社会保障局就业创业工作推进情况
浏 览 数
内容摘要:
潜山市人力资源和社会保障局就业创业工作推进情况
时间: 2019-09-29 作者: 佚名 来源:佚名

一、常态化开展“2+N”招聘活动,推动实现更充分就业。截至9月份,在我市人力资源市场和各乡镇共举办各类主题招聘会70场,服务142家用人单位,1.2万名劳动者进场求职,达成就业意向4900多人。

二、全面开展企业新录用人员岗前技能培训、在岗职工技能提升培训、创业培训,推动实现更高质量就业。截至9月份,企业新录用人员岗前技能培训达到1850人,完成年度目标任务的102%;岗位技能提升培训达到950人,完成年度目标任务的86.3%;新增技能人才达到1350人,完成年度目标任务的96.4%;累计开设创业培训班26期,参加培训人员780人。

三、积极落实创业担保贷款财政贴息政策,推动实现创业带动就业。截至9月份,累计发放创业担保贷款5686.9万元;同时,将创业担保贷款额度提高到15万元,贴息时间扩大到3年。

四、深入开展就业困难人员帮扶工作,推动实现稳定就业。依托乡镇、社区等基层就业平台,开发公益性岗位255个,完成年度目标任务的110%;托底安置146名就业困难人员,人员安置率57.2%。截至9月份,累计发放灵活就业社保补贴132.51万元,公益性岗位补贴和社保补贴93.26万元

五、全力做好就业见习民生工程工作,增强就业竞争力。截至今年9月份,我市共计开发838个见习岗位,完成率达161%;促成272名未就业青年与见习基地(单位)签订就业见习协议书并已全部到岗。


(作者:佚名 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章