欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >公示公告 >
索 引 号: 003128413/1909-00009
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 通知
生命周期分类: 中年
发布文号:宜人社秘〔2019〕98号
发 文 日 期: 2019-09-09 15:33:31
文章标题:关于开展市级专业技术人员继续教育基地评估认定的通知
浏 览 数
内容摘要:
关于开展市级专业技术人员继续教育基地评估认定的通知
时间: 2019-09-09 作者: 佚名 来源:安庆市人力资源和社会保障局

各县(市、区)人社局,市直有关部门,各有关培训机构

为推动我市专业技术人员继续教育事业创新发展,促进市级专业技术人员继续教育基地规范化、制度化建设,不断提升培训质量和管理服务水平,根据《安庆市专业技术人员继续教育基地管理办法》(试行),结合我市专业技术人员队伍建设实际,经研究对我市市级专业技术人员继续教育基地进行重新评估认定,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1.历年来被认定的市级教育基地都必须重新参加评估,条件合格者予以重新认定;

2.具有专业技术人员继续教育培训能力和经验,能够承担专业技术人员继续教育任务的驻宜高等院校、科研院所、行业教育培训机构、专业协会(学会)、大中型企业培训机构,以及从事教育培训的其他组织和单位等均可申报市级专业技术人员继续教育基地。

二、申报条件

1.高等院校、具备《社会力量办学许可证》的培训机构及各行业主管部门设立的专业培训机构;
     2.有固定的培训场所和相应的教学、实验设施;
     3.有一支与所承担的继续教育培训专业、培训层次相适应的相对稳定、专兼职结合的师资队伍,有较健全的管理机构和较高素质的培训管理人员队伍;

4.有健全的基地管理制度,主要包括:教学管理、培训登记管理、培训经费管理、后勤保障管理以及培训效果评估、跟踪反馈等制度。

三、评估认定内容

1.基地建设情况:教学场地、教学设施、经费保障等;

2.基地管理情况:机构设置、管理人员、师资队伍、制度建设,以及继续教育证书的登记和填发情况等;

3.基地培训情况:3年培训计划制定、执行情况,培训收费标准及依据,培训效果、跟踪反馈情况等。

四、评估认定程序

1.自评申报(6月底前)。具备继续教育基地条件的评估认定对象本着自愿的原则,经行业主管部门同意后(县、区属办学机构还需经所在地人社部门同意),于2019年6月25日前将以下材料报市人社局专业技术人员管理办公室:

1)申请基地资格的书面报告;

2)填写《安庆市市级专业技术人员继续教育基地申报与认定表》(附表1)一式三份;

3)对照评估认定内容撰写自查书面总结(同时附电子文档);

4)提供相关证明资料复印件(如办学许可证、教学场地所有权证、教师花名册等)。
     2.评估认定(8月底前)。市人社局对申报单位报送的材料进行审核,组织相关专家组成评估认定小组,负责对基地进行实地考察、综合评分;召开评估认定会,提出评估认定意见。

3.公示授牌(9月底前)。经认定的继续教育基地,由市人社局对社会公示,无异议后正式发文、授牌。

五、有关要求

1.经认定的各继续教育基地应紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥各自的优势,积极追踪当今国内外最新发展趋势,开展新理论、新技术、新技能、新信息、新方法、新知识的培训,着力培养高层次和创新创业型人才,深入推动专业技术人才知识更新工程实施。

2.经认定的各继续教育基地必须遵循“属地、分类”的培训原则,负责学员的考核管理、继续教育证书学登记以及培训效果跟踪调查等工作,并根据已认定的专业范围,于每年12月制订全年的培训方案,包括课程设置、培训时间、课时数、授课教师等,报市人社局核准备案,经备案的培训可认定专业技术人员继续教育学时。
     3.根据《安庆市专业技术人员继续教育基地管理办法》(试行)要求,市人社局对已认定的继续教育基地进行动态管理,定期进行检查考核评估(细则见附表2)。考核评估合格的,保留其继续教育基地资格;考核评估不符合要求或违反有关规定的,取消其继续教育基地资格;无特殊原因一年内没有开展继续教育活动,或借继续教育名义乱办班、乱收费的,取消其继续教育基地资格。

申报和重新认定市级专业技术人员继续教育基地相关表格电子版可在市人力资源和社会保障局网站下载。

联系人:  方春    李洋

联系电话:0556-5897205

邮箱:893965958@qq.com

附件:

1.安庆市市级专业技术人员继续教育基地申报与认定表

宜人社秘98号附件1安庆市市级专业技术人员继续教育基地申报与认定表

2.安庆市市级专业技术人员继续教育基地检查考核评估细则

宜人社秘98号附件2安庆市市级专业技术人员继续教育基地检查考核评估细则


                        2019年5月28日    

关于开展市级专业技术人员继续教育基地评估认定的通知




(作者:佚名 编辑:文森)
延伸阅读
    暂无相关文章