欢迎访问潜山市人力资源和社会保障局网站
您当前所在的位置:首页 >视频新闻 >
索 引 号: 003128413/1711-00030
信息格式分类: DOC
主题分类: 劳动、人事、监察
服务对象分类: 公民
题材分类: 政务动态
生命周期分类: 中年
发布文号
发 文 日 期: 2017-11-29 16:25:10
文章标题:【十九大精神在潜山】县人社局机关党支部:融入扶贫抓党建 抓好党建促脱贫
浏 览 数
内容摘要:
【十九大精神在潜山】县人社局机关党支部:融入扶贫抓党建 抓好党建促脱贫
时间: 2017-11-29 作者: 潘艺 余媛媛 殷书鑫 来源:佚名

县人社局机关党支部以十九大精神为引领,创新党建服务理念,着力实施“驻镇进村”帮扶工程,精准打造就业脱贫品牌。

【现场声】这个卫生材料是你们加工的产品吗?

嗯,加工这个也很轻松。

现在每个月大概收入怎么样啊?

大概1200块钱左右吧。

我们人社部门每个月100元的居家就业补助你有没有收到?

收到了。

画面上正在包装卫生口罩的女工人名叫黄天会,是槎水镇油坊村贫困户。人社局机关党支部党员帮扶小组,在摸底中了解其家庭情况后,根据实际需求,让黄天会先接受缝纫技术培训,后引介到当地扶贫驿站工作。

【同期声】槎水村油坊组贫困户 黄天会:离家远了也不好,所以我在家门口带小孩,到这个扶贫车间里面上班,一个月大概能赚到1200块钱,买家里的柴米油盐也够了。

像槎水镇这样的扶贫驿站,我县已建成20家,涉及11个乡镇,共吸纳就业人员七百多人,其中贫困劳动者达三百多人。

【同期声】县人社局就业管理股股长 黄志勇:我们给予建成的就业扶贫驿站平均20万元的建设补助,并且每年还给予3万元的运营经费,今后我们将继续加大驿站的建设力度,力争到2019年,建成48家就业扶贫驿站。

帮助建设扶贫驿站,开展党员结对帮扶,县人社局坚持多头发力,助力脱贫攻坚。机关党支部全体31名党员,分成15个党员帮扶小组,深入结对帮扶村,对贫困户开展摸底调查,并因人施策,实施就业帮扶。

【同期声】县人社局就业管理股股长 黄志勇:目前我县已认定就业扶贫基地53家,居家就业扶贫基地370家,开发各类辅助性公益性岗位230个,年初我们摸排的1913名贫困劳动者,已有1743人实现就业。

【同期声】县委组织部副部长、县人社局局长余本绪:下一步,我们将按照“党建带扶贫、扶贫促党建”的思路,充分发挥机关党支部的引领作用,注重发挥农村致富能手、外出务工返乡创业人员的带头作用,多措并举,着力打造贫困劳动者20分钟就业圈。同时以就业扶贫驿站为阵地,进一步加大贫困劳动者技能脱贫培训力度,让广大贫困劳动者在家门口能够就业、能够稳定就业。

(作者:潘艺 余媛媛 殷书鑫 编辑:魏发根)
延伸阅读
    暂无相关文章